Le vin de pommes existe depuis plus de 12 000 ans, soit vers la fin du néolithique.

Riche de cet héritage millénaire, l’Ardenne s’enorgueillit d’être un terroir privilégié de la pomiculture.

C’est dans les vergers de la ferme Magerotte à Nassogne et dans les vergers de famille d’Ardenne que sont traditionnellement élevées une quinzaine d’anciennes variétés de pommes naturellement résistantes et particulièrement goûteuses.

Cueillies à la main avec délicatesse à la fin de l’automne, elles sont pressées sans attendre.

La vinification de ce subtil assemblage est l’œuvre de Joël Remy, notre maître de chai particulièrement attentif au respect de ce produit délicat et minéral.

Le vin ainsi élaboré arbore un bel équilibre entre acidité et sucres et présente un goût franc complété par des notes florales qui rappellent les fruits exotiques.

Cet assemblage parfait est à déguster entre 8 et 10°, en accompagnement d’une assiette de charcuterie, d’un plateau de fromage ou d’une viande de porc des prairies d’Ardenne.

Ce vin est surtout appécié jeune et sa garde est de l’ordre de 5 à 7 ans.

Millésime : 2014